
手打蕎麦シマ様の店舗改修工事が完成しました。
昨年から計画してきた店舗改修ですが、ただ単に綺麗にするのではなく、お店の方向性からコンセプトを明確にし、デザイン、インテリア、プランが目指すべき「シマ」の姿に向かうように何度も話し合いを重ねてきました。そのおかげで、ぶれることなく、無事に完成しました。



既存の部分は深い茶色で着色し、新たに加えた機能の部分は素地のまま表現することにしました。新旧が融合し、いずれ同化していく。これからも永く美味しい蕎麦を提供していく「シマ」の決意と想いです。細い縦格子は、そばの繊細さをイメージしています。レジカウンターやディスプレイの壁は安曇野赤松を使用しています。経年と共に店舗の雰囲気を決定付けていく大事な壁となるでしょう。

ごぼうと桜エビのかき揚げ蕎麦

ぶたねぎそば
そばソフト
リニューアルオープンしてから早速食べてきました。マスターの真っ直ぐな性格そのままの蕎麦。これからも永く、愛されるお店になってもらいたいです。
手打蕎麦シマ
長野県松本市梓川倭566-12 アカデミア館内
HP:http://teutisobashima.com/
blog : http://knt-shima.jugem.jp/