平日は愛妻弁当を持って仕事にやってくる私も、土曜日だけは外食する事が多い。
土曜日くらい朝をゆっくりしてもらいたいと言う気持ちと、外食の密かなる楽しみもある。
私のランチ①
事務所から徒歩1分の所にある洋食「おおつ」
大通りからちょっと入った所にあるお店で、意外と知っている人は少ない。
昨年も良く通ったが、おおつでの注文は決まっている。
それは「カツカレー」

飽きもせずせっせと食べ続けている。ほほが落ちる程激うま!って事はないが、なぜかはまっている。
最近は食べ続けた者にしかわからない微妙な味の変化にも気付くようになってしまった。継続は力なり。
私のランチ②
「正祥」がオープンして、ランチの世界が広がった。
沖縄旅行で沖縄そば中毒にもなった事もあり、最近は毎週正祥に通っています。
今日もランチは正祥。
豊富なメニューを前に、頭を抱えて悩んでしまいます。
今日のメニューは・・・

ゴーヤチャーハン!!

鰹節がかかっていて、食欲をそそります。しかも、この量の多さ。マスターに聞いたら300gあるそうです。
味付けはあっさり、食後も300g食べたとは思えない程のさっぱりさ。女性客もぺろりと食べてしまう見たいです。
料理には愛がありますよね。
人が手を掛け、創造された物には心惹かれます。